Ненужными цепляясь фразами Из цикла Любовь игра?

Татьяна Бурдыко
Ненужными цепляясь фразами,
В которых я запутаюсь вот-вот,
Уловками бесхитростными разными,
Стараетесь отсрочить свой уход.
И паутина слов – любви агония –
Ложится мне покорным псом у ног…
Прощанья затянулась церемония,
Прошёл отпущенный Вам срок.
Ведь мне от Вас не нужно покаяния:
Слезами боль оплачена сполна.
Нас разделяя расстоянием,
Накроет безразличия волна.
И, вместо радости свидания,
Отведаете пораженья яд:
Вы, обречённый на страдания,
Уносите мой равнодушный взгляд.