Ладе Матушке

Таня 5
Росой небес - душа моя омылась.
Очам небесным- во любви открылась...
Душа- во свете радужном цвела,
Устами слог божественный рекла...

Цветами трав - я лик свой любовала,
Жемчужин дивен, коло- свет знавала...
Боса , во духе - к Матушке  пришла,
Во храм небес- смирением вошла...

Чело пред светом явленым клонила,
Цветы сказаний- Матушке дарила.
Во завитках, жемчужиной цвела,
Её уста любовью обрела...

Янтарь - во Солнце дивен воссиял,
Отец- Любовью суть мою обнял!
Дары небес- душу мою питают,
Отец во роге- силой слова тает...

Я, ликом Матушке открылась,
Во ладе суть моя целилась!
Любовь- сияньем обняла,
Звезда во свете мёд пила!

Очи во золоте сияли,
Крылами деву умиляли,
С небес медведица сошла,
Тропу ко девице нашла,..

Во долы дивны- свет ступали,
Красой строки- мысли взолкали,
Лада - во радости цвела,
Любовь во чреве - жизнь несла!

Мои власа- Лада полнила,
Им, шелк веков- мудро дарила,
Кудрями явлено чело,
Черно власами - расцвело.

Огонь любви - дарил рассвет,
Лик воссиял рождая свет!
Уста- мёд див дарили,
Любовью мир полнили!