Мытарство

Николай Хлус
Где-то  у обрыва и у кромки,
Где-то на краю души,
Там, где вопль очень громкий,
Там, где эхо мрёт в глуши.

Там, где задыхаясь в вере,
Где захлебываясь стоном,
Леской, где не рвутся нервы,
И где жертвой пал у трона,

Где ничто, уже за шагом,
И толкают в эту бездну,
Безысходно в судьбы шлангом,
Крик истошным  в дезу!

Общества порядок и приличия,
И закон обязанность свобод,
С волей по началу ограничили,
А затем загнали в оборот.

Оттолкнули, отстранили, изгнан,
Правом силы и хулы от власти,
Что одним доходы с визгом,
То другим, внушенье рыком пасти.

Хлыст истории кнутом ,
Бил нещадно мыслящий народ,
Те, кто спорили без жалости гуртом,
Бились, гибли, высылались из ворот.

Ход историй государства
Шаг  вперёд и два назад,
Бег стояние, падение, мытарство…
Преднамерен бред всего разврат.

2012