Памяти Александра Аскольдова

Качалов Игорь
Уходят комиссары
Из песен и семей,
Из памяти, пожары
Оставив для детей

И внуков беспокойных,
Не знающих беды,
Чтоб в хрониках застойных
Остаться у звезды

В заложниках... Мы с вами
Не сможем их простить.
Грозит враждою пламя,
Чтоб все грехи забыть.