Давно не играл я на скрипке...

Александр Петров-Приземцев
Как давно не играл я на скрипке...
Только кажется трону струну,
- запоёт она...Я без ошибки,
твою душу тогда всколыхну.

Может мило ты мне улыбнёшься
и подаришь доверчивый взгляд.
С уст моих непременно сорвётся:
"Знаешь, я был тогда виноват!"

И не важно кто прав, кто виновен,
если любишь навстречу пойдёшь.
Жест доверия с виду так скромен,
но уверенней с ним ты живёшь.

Для меня ты всё та же загадка...
Я люблю! Ну, а любишь ли ты?
Вечерами я в школьной тетрадке
пожеланья пишу... А цветы...

на свиданье несу,- так банально
и от встречи с тобой трепещу.
В отраженьи на мокром асфальте 
"наш" таинственный образ ищу... 

        22.05.2018.