майское...

Татьяна Кузнецова4
Холодный май - последний шанс весны,
Не радует ни помыслы, ни сны.
Пью кофе, за окошко грустно глядя,
Как ветер липы реденькие пряди
Небрежно гладит, между делом, так...
Вокруг царит, пугая, пустота.
Ни гвалта птиц, ни возгласов людских.
И воздух полон грусти и тоски.
Ждут ласки солнца птицы и земля,
И рвущиеся к небу тополя.
И люди ждут от Троицы привета,
С надеждой смотрят в будущее лето...

22.05.2018.

Фото из интернета