Скорпион

Дан Стручок
Мой знак восьмой по счёту в знаках Зодиака.
Весьма тяжёлый этот знак, хотя и благородный,
Не позволяет мне всю жизнь дышать свободно,
Но, благодарен я весьма восьмому знаку.

Мне этот знак не позволяет расслабляться,
Поступок подлый совершить иль оступиться,
Началом нравственным по жизни поступиться,
Быть нерешительным, и часто ошибаться.

Вот так и мучаюсь, себя нередко жалю,
И тем, кто рядом, часто сильно достаётся,
Но беспощаден Знак и ничего не остаётся,
Как следовать ему, а не грустить печально.