На Родине

Валерий Платонов
Шагаю я к дому – родное крыльцо
Дарует мне сладость,
На озере волны и ветер в лицо,
И ясная радость.

Дорога, тропинки, луга и поля
В крестьянской одежде
И в дымке над Волчьей горою заря
Волнует как прежде.

На сердце то море, то бездна огня
И дух мой клубится -
В просторных хоромах ждёт в гости меня
Родная сестрица.

Под звуки шансона крутой поворот
Прошёл я неровно –
Еды нынче много, но люд здесь живёт
Без пищи духовной.

Погост на горе, полевые цветы,
Бурьян серебрится,
Здесь мне от людей и людской пустоты
Хотелось забыться.

Шагаю от дома, живое словцо
Приправлено перцем
На озере волны и ветер в лицо,
И горечь под сердцем.


Родом я с Нижегородской обл. - живу в Московской.