Весь растерялся...

Рафаэль Полянкер
За счастьем погнался
В поле ночном...
Весь растерялся,-
Жизнь стала сном.

Как пробудиться
От спячки души?
Миг насладиться
В сладкой тиши?

Поле, ты поле,
Пристанище грёз!
Я стою возле
Опушки берёз.

Как мне пробраться
В зелёную даль?
Устало стараться
Сорвать счастья шаль...