Дьявол запутался в проводах

Смиренный Раб Фантазии
Дьявол запутался в проводах,
Боги их, вроде бы, миновали.
Было всё так, ну конечно так,
Но ведь говорили: "Дьявол - в деталях."               

Дьявол запутался в проводах,
Висит он там бедный и непрощённый.
Было всё так, ну конечно так.
Но кто сказал, что он - заключённый?

Дьявол запутался в проводах.
Может случайно, может нарочно.
Было всё так, ну конечно так.
А может он вовсе не Дьявол, возможно?               

Может он просто случайный бог,
Бог тёмных сил и жестоких людей.
Может он просто когда-то не сдох,
Может быть вырвался из сетей?

Может на родине у него
Тьма алтарей и обрядов куча.
Может быть знают там все его,
Может быть он там самый могучий

Дьявол запутался в проводах
Может случайно, может нарочно.
Он улетел, он сорвался. Крах?
Может быть… Вычислить - невозможно.