Взаймы взамность

Олег Макаров
Мне взаимности дай взаймы,
Накоплю свою и потом отдам.
И с процентом даже, через две зимы,
Без расписок всяких, лично в руки, сам.

И узнаешь ты щедрость без границ, -
На взаимность я, ой, не поскуплюсь,
Если хочешь, даже на твоих девиц,
На твоих подруг тоже накоплю?

Ну, прошу тебя, дай взаймы чуть-чуть.
Мне сейчас взаимность позарез нужна,
Обещаю всю я с лихвой вернуть.
Знаю, что меня ты понять должна.

Понимаешь… я… как бы задолжал,
И теперь мне срочно надо всё отдать,
Я свою взаимность вновь не рассчитал…
Знаю, что устала ты меня спасать…

Но взаимности мне б чуть-чуть взаймы,
Я свою потом точно накоплю,
Отдавать начну через пол зимы.
И тогда уж точно, ой, не поскуплюсь.