***

Святослав Пастернак
                DD

Лети! Принимая формы - от Пустоты до Счастья!
Иди! Нарушая Нормы, стирая границы Власти!
Веди! Ломая стены и больно изранив руки,
Пытаясь тщетно вскрыть вены, хоть чем-то облегчить муки
Слепого, голодного, злого. Но постигшего высший смысл...
Родившего Образ и Слово. Но убившего суть и мысль...

Ты здесь. Ты прозрачную краску
                Осторожно наносишь мазками...
Ты есть! И под призрачной маской
                Призывно твой взгляд сверкает.
Смотри! Я тону в эпохах, и казнь принимаю за казнью!
Сотри! Все что было - плохо! Лишь кич и однообразие!
И вновь себя убивая, надеясь воскреснуть когда-то,
Любовь - подари поэту! А смерть оставь для солдата.