Город цвел

Юна Сова
Город цвел, накрывая прохожих негою.
Город жил и любил своих жителей пламенно.
Звезды падали с неба, прощаясь с Вегою
Под ветвями цветущими смертно раненный...

Я бродил и вдыхал ароматы сладости,
Обращался к городу, просил помощи
Отзывался город весенней радостью
Говорил, что себя сам спасает тонущий

Я тонул в ее взгляде не в силах вырваться
Ночной город жалел меня, но был тих
Мое сердце ныло в попытках вымыться
Но пытаться нет смысла! Влюбленный псих!
 
Город цвел накрывая прохожих негою,
Заражал не влюбленных весенним ветром.
Город жил непокорною чистой верою,
От дождя защищая девчонку в гетрах...
2018