Далеко не отобрано, близко сорвано в глупости

Лена Грама
Ночь моя горемычная...
Сны другому неведанны.
Мне как будто привычная...
Среди звёзд этих преданных.

Средь ветров быстрых,яростных.
Средь росы,что за травами.
Эти капельки в радужках...
Эти капельки с нравами.

Суетливые,скромные.И немножко усталые.
Небольшие,-огромные.И большие,но малые.
Ночь моя горемычная,обсуждение вечностью...
Слёзных глаз глас неведомый,что сравнимый с беспечностью.

То ли ветры нарушили в сердце преданном в шалости.
То ли счастье обрушилось...шаром скомкалось в малости.
В большинстве что в прострации,в большинстве что в убогости.
Повелело остаться вновь,мне...любовь во всей строгости.

Далеко не отобрано,близко сорвано в глупости.
В этой горе прострации,в этой мимике,-скупости.
Чувств другому отмеренных,далеко что не в колкости...
Без любви что утеряно,без любви словно в пошлости.

Эти волны не движимы,эти чувства не виданы...
Сколько боли исчерчено,сколько горя отмерено.
Эти звёздочки преданы...в большинстве или в малости.
Эти глазки измерены у любви что без ярости.

Ночь моя горемычная...
Сны другому неведанны.
Мне как будто привычная...
Среди звёзд этих преданных.

Средь ветров быстрых,яростных.
Средь росы,что за травами.
Эти капельки в радужках...
Эти капельки с нравами.
  (Понкратова.Е.В.)