Занавеска

Борис Сазонов
Веко служит глазу занавеской,
Сквозь неё проникнет только свет.
Опустил, и нет «погоды мерзкой»
...Тем кому не больше семи лет.

Тем, кто повзрослее, не поможет-
Виден сквозь неё любой «предмет»,
В мир иллюзий заглянуть предложит.
Пропускает то, чего и нет.