Зажгла свеча формальности

Александр Светоч
Зажгла свеча формальности,
Иконы ослепив,
И смерть взялась за крайности,
Всех в путь перекрестив.

А жизнь ломает ходики
Настроенных часов.
И мастер строит гробики
Без лишних тем и слов.

Надежда тонкой ниточкой
Связала жизнь твою.
Фотограф ждёт улыбочку,
Но улыбок нет в гробу.

Пусты твои усилия
И помыслы пусты.
Нет жизни без насилия,
И смерть не жжёт мосты.

Всех ждут всегда с улыбкою,
Всех принимает твердь!
Связали тонкой ниткою
Рождение и смерть!