Натиск воли

Николай Хлус
А было время: рубил с плеча
И отсекал  любую погрешь.
И  дружбы кремень силою меча,
Крепил надёжно  правды горечь.

Теперь не бьёт былого боль,
Погибло дерево без веток,
А столб? труха и канифоль,
Бездушен, мел. не меток.

И снова в бой и все за мной,
Без передышки, смело.
Рубеж ломает телом вой,
Прёт  дух остервенело.

Один рывок и нет врагов.
Оставшимся:  боятся боли!
От наших сильных берегов
Напор  и натиск воли...


2011