В мелочах...

Дрюнь Куул
Стал больше разбираться в мелочах,
Которыми по винтикам разобран
Между мгновений, скомканных в страстях,
В сопротивлении чувствами подобран.

Менялось всё! И ветры перемен
Венчали суть несвойственных соблазнов...
Стучала кровь и рвалась прочь из вен...
И вечер был по темноте размазан...

Песчинками сдувая со стола
Бросалось время в даль, по закоулкам,
Истоптанным, бродяжим переулкам,
Где за верстой тянулася верста...

Где по погостам свалены кресты
И воют ветры в пустоте безмерной...
И выбелены слёзами холсты,
Написанные некогда вселенной.

В сопротивлении чувствами распят
И разбираюсь в мелочах немного,
Но порван на полоски жизни стяг!
Неосторожно, походя, убого.

22.05.18.