Джио Россо

Демон Бескрылый
А ты знаешь, мой Бог был
слишком похож на тебя - до
улыбок, привычек и линий на
тонких запястьях.
Он ворвался в мою
монохромную жизнь, разменяв,
черно-белые будни на
карамельное счастье.
Я нашел его на перекрестке
миров, в придорожном кафе,
среди старых историй.
Я тогда и не думал, что мой
Бог сидит за соседним
неубранным столиком.
Он умел говорить с тишиной и
смеяться глазами, рисовать на
оконном стекле небеса.
Его голос звучал среди шума и
уличной брани, пробиваясь
сквозь время на электронных
часах.
Мы бродили по крышам и
вместе встречали рассветы. Я
вдыхал горький запах его
дорогих сигарет.
Он любил высоту, шоколад и
дождливое лето. И звонки по
ночам, чтобы просто сказать
''привет.''
Через клинья его пальто
пробивались крылья, мне
казалось, что шаг - и он может
взлететь.
Пряди рыжих волос
покрывались дорожной пылью,
превращаясь под солнцем в
топленую медь.
Он читал мне стихи позабытых
поэтов, подарил разноцветные
сны,
Через тысячи утренних кофе и
поздних обедов мы дошли до
одной на двоих весны.
Я тонул в его волнах, глотая с
солью, его имя - горячий песок,
Он впечатался в каждую
клеточку болью, забираясь по
венам в висок.
Богу было угодно, и я
становился слабым - я
молился ему и его на коленях
молил.
Пустота распускала холодные
лапы, со злорадной ухмылкой
съезжала с перил.
Мне казалось, таких как он не
теряют. Я его потерял, как
иные - ключи,
Оставляя, за сорванными
дверями, свое сердце - огарком
истлевшей свечи.
И когда он ушел, до последнего
Судного дня, я поклялся
прожить свою жизнь никого не
любя...
Но ты знаешь, мой Бог был
слишком похож на тебя.