Вопростишие верлибровое - 707

Анатолий Смоляр
Не давай взаймы человеку, который сильнее тебя,
а если дашь, то считай себя потерявшим.*

Было время, три рубля «стреляли» люди до получки.
на бюджет семейный если набегали злые тучки.
Было время и осталось, но уже другое время.
Где достать три миллиона на помолвку милой внучки?
Не давать взаймы дал слово, но не брать, пока дают.

                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова