Разные у всех права

Валерий Андреевич Семёнов
Жизнь мелет каждого из нас на жерновах ,
Помол однако разный получается ,
И разные потом у всех права ,
Где минимум , а где-то не кончаются .
 
Права текут отравою по жилам ,
Кому гноби , уничижай , уничтожай ,
Кому-то кляксой в пенсии застыло ,
Что заработал , то и получай .
 
Задуй попробуй права , как спичку ветер ,
Взвали на плечи права , как тяжкий груз ,
Нам невозможно жить без них на свете ,
Я за свои права всю жизнь живу и бьюсь .