вскрытые раны

Моран Силаева
Зачем мне любо некое презрение,
Что излучает в мою сторону сей герой?
Он будто говорит:
«Извольте, уходите, но непременно уж вернитесь вскоре».

Я понимаю, общество мое ему любимо,
Но нынче перестал искать его он пылко.

В нем есть и сила, и желание любить,
Но он боится, тормозит.

Ты рвёшься быть с ним ближе и помочь,
Облагоразумить и вселить любовь.

Нужна ли ты? Он сам не знает.
И ты в догадках маешься, желаешь говорить,
Дабы помочь всем ранам вскрытым сошиться и пройти.