Миг фиг

Николай Хлус
Кара, не дыбой, телом,
Вырвали душу куском!
Шок, энергия мелом,
Сук со шнурком с узелком.

Боль орала протестом,
Пастью грызла в отместку.
Вся суматох окрестность,
Кровью остраски веской

Жизни долгой мгновенье,
Миг растянут в года.
Слушай желанье - тленье,
-Хочу быть таким всегда!

Беде не нужна религия,
Соблазн увлечёт собой,
Догмы инстинкт вериги,
Штык толкает в убой.

Тьму огромной массой
В склоне большинство,
Отделы наций, расы,
Имущие в прыжке с шестом.

Повсюду стон, жестокость...
Часом  каждый  миг,
Забыв добро, бьют скотско
На бойне жертвы лиг.

В аду злость атмосфера.
В мечтах надежда рай!
Пропала в людях вера,
Бьёт благо дикий прайд.

 Скупые следствий выводы
Реальность за нельзя,
Чужой волдырь у дылды
Грязь норовит в князья.

Хотеньем выжить дальше,
Продленьем рождены.
Но груб земли-кидальщик,
-От жадности жирны?!

Жмут паутины, стяжки,
Погряз весь мир в борьбе.
Несут судьбы упряжки,
В покосе дрянь, пробег.

Забыть упасть на травку,
Глотая грудью воздух,
Живой и сладкий завтрак,
Снять невезухи дозу.

Считая звёзды ночи,
Ловить счастливый миг.
Пророча верой точно,
Фигуру твёрдых фиг.

Запеть в блаженстве летнем,
Греть сердцем шелест лип.
Берёзок нежных сплетни,
Баюкающий всхлип.

2004