пьедестал героя

Моран Силаева
Ты так пытаешься меня воспламенить,
Вселить восторг и интерес речами.
Да, речи пышные я жалую порой,
Но делать лишь себя героем, прошу, переставай.

Все верно: ты герой всего, что ты творишь,
Однако нужен ли тебе тот, перед кем ты стоишь?
Готов ли разделить ты пьедестал героя?

Конечно, думаешь, что ты готов, глупышка,
Но даже речь свою бессилен ты прервать,
Дабы узреть зевок той дамы, что напротив.