больше не открывать глаза бы

Тинара
прислоняешься к дереву, отчаянно хватаешься за волосы,
думаешь, это не поражение, я не настолько вляпался.
стоишь и ветер стихает, тишина обволакивает пустынной жаждою,
что же там в темноте твоей? ранен ли? ранен ли?

глаза прикрыть ладонями, больше не открывать бы,
больше не протискиваться сквозь ребра свои,
больше не подавать голоса.
чувствуешь как сердце замедляет ход и ты развалишься
в тот момент, когда и вовсе оно заглохнет.

исчезнешь, как только бег сердца прекратит свои потуги,
как только сделаешь шаг в сторону и рухнешь наземь.
я все думала как долго возможен путь того,
кто распял, оголил и отдал всего себя.