Кипяток

Александр Ковыль
Кипяток – сегмент текущей жизни,
Словно узелок неандертальца
При случайно пойманном капризе,
Чтоб возможным быть, а не казаться.
Созерцая утром это чудо
Каждый может быть подобен богу
С гордостью, пришедшей ниоткуда,
Подавив тщеславия тревогу.
Организмы коротают жизнь впустую,
Это аксиома и былина,
Не найдя свою передовую,
Можно умирая жить красиво.
Всё во имя пастбища сомнений,
Всё во имя процветанья бойни,
Мы живем не больше двух значений-
Счастья жить и выживать от боли.
Тут такой интим, что, боже правый,
Суть уподоблений незнакомых,
То ли в неизвестность переправа,
То ли в прайсы отпущений Бога.