Вечернее платье...

Георгий Раенков
Ткань, опьяненная собой,
Изнеженная лаской света,
Она испытывает лето,
Как бы не тронута зимой...

  Осип Мандельштам - Медлительнее снежный улей

         *

Оно как будто невесомо
в прохладе комнаты парит
такое лёгкое из шёлка
и лунным серебром блестит
эфир духами наполняя,
чуть испаряя влагу сна,..
оно мечтами облегает,
напоминает что весна
уже лежит в моей постели
и видит нежный, чуткий сон
такой же легкий, невесомый
в котором я,.. как будто он.

      22.05.18