посмотри...

Мария-Мудрая
посмотри - повсюду уже весна:
в синеве чертят узор облака,
теплый ветер придумал, что он река,
нам с тобой опять гулять до утра,
ты же помнишь - весной не до сна.
ну и что, что работа, дела - подождут,
чай, не волк это всё, в лес не сбегут,
мы построим с тобой весенний маршрут:
пункт один - патриарший пруд,
пункт второй - конечно, нева.
и небес, и воды синева,
наших мыслей и чувств кружева
превращаются в эти слова.
ну а после махнём
на перрон? на перрон.
и куда же потом?
а с перрона в вагон,
чтобы мимо окон
под стучание колёс
замелькали ритмично полоски берёз,
чтобы поезд с тобой нас скорее унёс
в край, в котором на небе не счесть белых звёзд.
там мы будем сидеть у костра,
слушать сны и молчать до утра,
наблюдать, как светлеет луна,
и дрожит на гитаре струна.
ты готов? тогда встретимся там,
где есть место нашим мечтам,
где делили с тобой пополом
всё до капли.