Бабочка и поэт

Сергей Верин
Не из дров —
Из пламенных слов
Он разложил костер.

Любопытная  Бабочка
С Синей Звезды
Прилетела  на разговор —
На свет
Полудетских
Наивных   стихов!

То ли с Веги
Низверглась —
Из Созвездия Лиры,

То ли с КАстора,
ПОллукса —
От Звезд-
Близнецов,

А может,
С АрктУра —
Из Волопаса!

А может быть,
Может быть,—
Со всех сразу!
Это науке
Пока что неясно!
Небес креатуры
Летают повсюду
И в вёдро,
И  в бурю!..).


...Но роман
Не случился!
Не вышло,
Ребята, —
Он
Послал это чудо...
Повыше!
Обратно!

(Один
У костра —
Это очень приятно!
Даже прекрасно!
Когда ж
Одиноко
Вдвоем
Без "костра" —
Это —
Муки кастрата!—
Просто ужасно!).

Взглянул он
На гостью
Небрежно
И мЕльком
И "мнение"
Невежливо
Прокукарекал:
"Вали
К своим эльфам!

Я  тебе не гожусь!
Всю тонкость рассвета,
Всю радость
И  грусть  —
ОтдАл я
Словам!
Ярким мигам поэта!

Себя до гроша
На них разменял!
Стихи  мои
Лучше
И…  чище
Меня!

Я, глупый, земной,
Скучный и хмурый, —
Ковер у камина,
Старая шкурка…
Лети, Красота,
На родные
АрктУры:

Там
Ждет тебя
Юный Жених! —
А я не умею
Ценить
Неземных
Юность
Любит  весь мир.
Старость —
Только своих!)".


…Гостья
Ждала
Ярких  мгновений,
Незабываемых
Впечатлений…
Ей же взамен
Прочитали мораль!—
Обидно,
Досадно
И чуточку жаль…

"Я слышала
Где-то,
В небесных палатах
Скучает один
Музыкант
Неженатый…

Прямо сейчас
Спешу на разведку —
Быт оценить,
Характер проведать —
И в ресторане "Пегас"
Отобедать!

Мне некогда лить
Над белым листом
Горькие слезы
О сладком былом!

Свободная
Бабочка
Синего Неба, —
Я  —
Чтобы летать —
А не думать о хлебе!

Ты ж,
Грустный морж, —
Ищи себе нерпу!
Она
Рыбий жир
Тебе
Будет давать,
И запятые в стихах
Расставлять,—
И поздравлять
Деньгами в конверте!

Ну, старый, пока!
Держись на краю!
Я все же слегка
Тебя "айлавью""!!!