Копилка

Людмила Шишкова 2
Где же ты, моя копилка,
Накопил я сколько смог —
Котик с бантиком на шее,
Милый ласковый зверек.

Подарила мне бабуля,
Чтоб, жилось, повеселей,
«На разживу» опустила
В ту копилку сто рублей.

И, лукаво, улыбнулась,
Мол, копи — построим дом:
Корт для тенниса, аллея,
И с бассейном, под окном…

Ты копи, неторопливо,
Чтоб, построить на века,
Шутка — шуткой, но в копилку,
К ста рублям, её пока,

Я прибавил, лишь немного,
Дом, что простоит века,
Мне пока что не осилить,
Бежит времени река.

За окном поют с рассветом,
Птицы — то то стало, веселей
Что поют? Весна проходит,
Ну, каникулы, быстрей

Маму с папой в это время,
Надо меньше огорчать,
И каникулы для взрослых,
Тоже, надо, уважать…

Потому, что год учебный,
Он, с родителями строг.
По второму кругу школа:
Папа, мама, плюс, сынок.

Ты прости меня копилка
Всё оставим между строк.
Что не получилось долго,
И не вышло как-то, впрок…

Дом, потом… На дом не хватит,
А на торт — наверняка.
Я родителей поздравлю
С летним отдыхом, пока…