Вопростишие верлибровое - 706

Анатолий Смоляр
Не пренебрегай человека в старости его,
ибо и мы стареем.
Не радуйся смерти человека,
хотя бы он был самый враждебный тебе:
помни, что все мы умрём.*

Мы еженощно умираем в беспросветных снах своих.
В них жизни смерть и смерти жизнь курочат** сущность на двоих.
Из спящих нас кто знает, утром он проснётся или нет?
И свет ли в мире «том», что в этом - иллюзорно белый свет?
И всё же не пренебрегай ты человека: ведь и ты
узнаешь старость и всё то, что принесёт она с собой.

                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова
                **курочить - ломать