Лазоревый восход

Вячеслав Егиазаров 2
                Р.М.

Лазоревый восход,
сиреневый закат,
а то – наоборот,
и я обоим рад.

Рвал недругов я в клочь-
я, пытан был бедой,
и день хорош, и ночь,
когда ты молодой.

И счастье – впереди! –
а за углом – беда! –
себе не навреди
по глупости, – о, да!

Той жизни мастер-класс
грел душу, как пальто! –
да ведь не всё от нас
порой зависит. Что?

Напрасно не злословь;
пока не кончен бал;
я первую любовь,
клянусь, не предавал.

Вторую – холил, чтил,
да вдруг – под хвост шлея;
я лясы не точил,
не бил баклуши я.

А с третьей – счастлив был,
она пришла сама;
на всё хватало сил,
отваги и ума.

Скажу не в глаз, а в бровь,
морской пусть глушит вал:
я первую любовь
вообще не предавал.

Она всегда со мной,
то рядом, то вдали,
волною за волной
другие отошла.

Тот незабвенный год,
почти что жизнь назад:
сиреневый восход,
лазоревый закат…