Черно-белый коллаж

Александр Шеховцов
Для кого-то сегодня кончился день,
И уныние в душу закралось,
С ним ползёт темнота, погружая всё в тень,-
Светлых пятен немного осталось.

Что потом? Чернота? Как же этим дышать?
Как же жить в окружающем мраке?
Здесь нельзя оставаться и надо бежать,
Иль погибнуть в безумной атаке!

Только сердце не бьётся. Застыло оно
От лихой безнадёжной погони.
Пережило ведь смерть, лишь вопрос: «Для чего,
Если в нужный момент в боли тонет?»

Черно-белый коллаж, как посмертный мотив,
Попытался прорвать ту завесу.
Тишину расколов, грянул речитатив,
Затянув заунывную мессу.

Для кого-то сегодня не начался день,
И уныние в душу не вкралось.
Темнота отступила, забрав с собой тень,
Только что на замену осталось…?
18.05.2018г.