Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Лида Бондаренко
Есть в Италии город Бари,
Не очень большой, но и не очень маленький.
Святой Николай там почивает,
Благоуханное миро мощи его источают.

Всем скорый помощник, заступник,
Кто в помощь его в благих делах призывает,
Святой Николай, святитель наш отче Николае,
Всех слышит и всем помогает.

По морю плывешь ли, в пути ли, в беде,
Святителя Николая на помощь зови всегда и везде.
Образ кротости и правило веры стяжавший,
Святой Николай, всем помогавший, поможет тебе.