Memento mori

Любовь Бондаренко 2
Когда тебе диагноз страшный ставят,
Не спрашивай «За что?», спроси «Зачем?»
И если в онкологию направят,
И у тебя проблема из проблем,

Молись Отцу. Он мёртвых воскрешает,
И может все болезни исцелять.
Бог справедлив и лучше тебя знает,
Кому, за что, и что кому давать?

Он Суверенен, делает, что хочет,
Но наше дело милости  просить,
Молиться Ему днём, молиться ночью,
И жизнь для Его славы посвятить.

А человек всегда внезапно смертен,
Смерть неподкупна, каждому свой срок.
Но будь до самой смерти Богу верен,
И позаботится о жизни твоей Бог.

Здесь на земле мы только пилигримы,
Но ждут нас где-то вечные века,
И мы Творцом своим всегда любимы,
И нас к Нему ведёт Его рука.

В тяжёлые минуты своей жизни,
Будь ближе к Богу, кайся, не ропщи,
Ведь Он ведёт тебя к Своей Отчизне,
И утешение ты только в Нём ищи.

Пусть ты умрёшь, но ты не пожалеешь,
Что Господа душою всей любил,
Ты даже там пожнёшь то, что посеешь,
И будет здорово, коль ты для Бога жил.

Memento mori, а живи для Бога,
И будь готов уйти в любой момент,
И если будешь верить Богу строго,
То даже смерть подарит комплимент.