В любви одна условность в мире

Олег Уралец
В   любви  одна   условность  в  мире.


Есть   много  слов   премудрости   и   разума  присущих   богомолу…
Без  лжи, на   свете   правды   нет.
И  нам     с   умением   и   трезвостью   приблизиться   б   к  престолу…
У  великих   много  низких  побуждений.  Не  в   этом   ли   секрет.





О,   любви.  Искал   я   правду  на   Востоке…
И   вот   зашел  в   её   забытый   скальный   храм  и  дернул  за   кольцо.
Черное  со  статуи  сорвал  я   покрывало  в   шоке…
Увидел   омерзительное,   страшное   лицо.



Неужели   это   правда   есть   такая…
Да,  это  я.   Тихо   молвила   она.
Что,  поведаю   я  людям.  Твоим   образом   пугая…
Солги,  сказала   правда.  Все   поверят.  И  в  этом   я   убеждена.


 Там   где  надо,  губки   Розовы  и  красны.  Волосы  в  прическу,   кольца
завитые...
Восторгам   нет,  красивого   лица.
Спелость   груди,  мысли   все   шальные…
В   чувствах   безраздельно   властвует   весна.




Сердце  прыгает  в  прицеле,  затвор  с  винтовкой.  Цель  не  близка…
Она   стремительней   чем   есть.  На  самом   деле  нелегка.
В  близи  её   упал,  я  без  ума   так   низко…
О тебе   эмоций   буря  и   потоками   слова.