Девушки бальзаковского возраста

Наташка Филиппова
Девушки бальзаковского возраста
Много повидали на веку.
Девушки бальзаковского возраста
Вечно пребывают на чеку.
Ждут подвоха (ведь полно же опыта!),
Ждут подставы и добра не ждут.
Сетуют: Что ж не худеет жопа-то?
И эклер при этом на ночь жрут.

Девушки бальзаковского возраста
Курят "Вог" на кухне по утрам
И хрусталь фамильный драют дочиста,
Регулярно ходят к докторам.
Книга "Пятьдесят оттенков серого"
Вызывает искренний экстаз,
Пьют "Персен" от настроенья скверного,
В плей-листах - сплошной Михайлов Стас.

Есть еще повёрнутые ЗОЖницы:
Фитнес и пророщенный овес.
Поэтессы есть и есть художницы,
Огородницы с дипломом из Сельхоз
Академии. Еще есть "яжематери":
"Мы покакали. У Пети сыпь опять".
Есть тусовшицы: "Эх, щас на автопати бы"!
Есть кошатницы: "Кому котяток пять?"

Есть "эксперты": по любому случаю
Жди от них непрошеный совет.
"Инстаграмщицы": своими селфи кучею
Засоряют бедный интернет.
"Девочки-тинейджеры": в наушниках,
С рюкзачком (хоть им под сорокет).
Бабы-"Ясама", что избы тушат так,
Будто им занятий больше нет.

Типажей еще найдется больше ста,
Только не резиновый же стих!
Девушек бальзаковского возраста
Очень много. Я одна из них!