Ты не пришла...

Владимир Шлюзов
           Ты не пришла, я ждал тебя напрасно,
           и вечер был обманом омрачён,
           уж полоса зари горела красным,
           и на столбе фонарь ночной включён.
           «Ведь мы знакомы целых две недели,
           сидели бы на лавочке одной,
           и друг на друга в тишине глядели,
           на счастье этот двор не проходной», -
           переживал, мне было так тоскливо,
           романтику четырнадцати лет.
           И я обтряс в твоём саду все сливы,
           и в памяти оставил яркий след.
 
                2018г.