Фермер Серега

Анатолий Башкиров
По селу грунтовая дорога.
Слева домик, а рядом комбайн.
Обитает здесь фермер Серега-
На душе без обид, и без тайн.

Раньше ездил работать в столицу,
Но помешен теперь на зерне.
Сеет в поле ячмень и пшеницу,
И сбывает по схожей цене.

Каждый новый клиент -как находка.
Он всегда покупателю рад.
По тропинке неспешной походкой
Провожает машину на склад.

Потрепаться с ним - меду напиться
При набитых и толстых мешках.
Он не жмот, на товар не скупится,
Даже если насыпет лишка.

"ТЫ, Демидов,- спрошу на дорожку,
Не тому фабриканту сродни?"
Он помедлит с ответом немножко,
Улыбнется, и крикнет:"Звони!"