на пожухло-вянущих лугах-

Леонид Говоровский
Волненье жизни, её краса,
- мир блаженного покоя.
Где косит травушку коса,
до полуденного зноя...

На пожухло-вянущих лугах,
чисто стрижена потрава.
И та, что смётана в стогах,
безумью детскому забава.

Когда родители в заботе,
не сомкнув очей в дремоте,
не ведав отдыха, ни сна,
лафа на волю так полна!

Исчадья чадам на раздолье,
безумно любо им приволье.
Без опеки зоркого надзора,
надеждам радушным опора.

Приют весёлых ликований,
отрад забавы и потех.
а влечёных помыслах желаний,
в отраду видится успех...

Лишь только день зарёй займётся,
на курьёзной удали неймётся,
бесшабашной лихостью ухарства,
на браваду отданы коварства,

ватагой со всей улицы ребят,
бегут, и блещут, и гласят.
Удосужив порочной воли круг,
без намёка истины заслуг,
предопределив дневной досуг,
босоногими отправились на луг.

Забыв покоев сонную постель,
спешат окунуться в водную купель.
Где речка мается, клокочет,
беспристрастным лепетом лопочет.