Май расцветал!..

Дмитрий Качкин Кракенор
                Май расцветал!.. А я, расправив плечи,
                Вдыхал весны чуть слышный аромат!
                Температурные бои противоречий
                Восторг души моей не омрачат!

                Желания раскрыв, синь просветлилась,
                Земля впитала радости слезу
                И наслажденьем зелень возродилась –
                Алмазом мне преподнесла росу!      

                Я пил её!.. Я правдой наполнялся –
                Я понимал, о чём поёт скворец,
                Я вздоху каждому берёзы умилялся,
                Я ветру радостно кричал - Дуй, молодец! 

                Неси по тропкам песни голос гулкий,
                Среди ветвей рассыпь бутонов страсть!
                Я городом прострелен в переулке!
                Май лекарь мой – ему отдал я власть!

                20 мая 2018 года
                г. Красноярск