Откровения соседа

Габерстро Андрей
                Сосед реальный,не ЛГ,прозаические откровения которого
                я по его просьбе изложил в стихотворной форме и пожелал 
                ему  успеха. /Г.А./



Мечты, как говорят «коту под хвост»*,
Насильно  мил  не  будешь,  безусловно.
Меж  нашими  сердцами  строя  мост,
Я  не  учёл,  насколько  это  сложно.

Не  помогли  красивые  слова…
Да  и  они  с  годами потускнели.
И,  хоть  надежда  до  сих  пор  жива:
Весна  вокруг,  а  на  душе  метели.

Наверное,  я  всё  же  прожектёр –
В  воздушных  замках не построишь счастье.
Хоть  верю подсознаньем до сих пор:
Мы  одолеем  это  разногласье.

Но  ты  молчишь  с  сомнением  в  глазах,
Последних  сил  меня  лишая  этим.
В  груди  невольно  зреет липкий  страх,
Что  “золотую рыбку”  мы  не  встретим.

                22.05.2018г.
*Устойчивый русский фразеологизм: насмарку, зазря, пропадом - /Викисловарь/.