Флагман флага

Александр Пручковский
            Розу белую с чёрной жабой
            Я хотел на земле повенчать.
                Есенин

Разделив мужчин и женщин
На совков и баб,
С белой розой был обвенчен
Повелитель жаб.

Каждой твари быть по паре!
Небеса не врут:
Трудодень зачтут задаром?
За ударный труд!

Не растут в острогах роги,-
Обломались вмиг,
Раз сбежали чохом боги
К чёрту на Олимп.

...Влезть на Таньку Ваньке-встаньке
Помешал Гулаг,
На обмотки и портянки
Раскроивший флаг.