Детское

Даша Ост
Мне легко восхищаться прекрасным,
и легко возмущаться без повода,
иногда говорят что я властная,
а другие что нет во мне норову.

Говорят что слаба,безсловесная,
Говорят что скромна и неслышима,
Говорят что совсем сумашедшая,
Говорят что совсем без "крыши".

Кто то знает меня как "бабочку",
Кто то как вся быту утонувшая,
И что часто молчу я "в тряпочку ",
Или наполовину уснувшая,

Может быть раздвоение личности?
Но и там я и там настоящая,
Не ношу я маски приличия,
Не ношу и маски  срамящие.

И давно на вопрос этот в поиске,
Что же я из себя представляю,
Для меня мои мысли - новости,
Каждый день себя вновь изучаю.

Но вопросы о смысле жизни
Задавать я не вижу смысла,
Если я до сих пор с собой
На вопросе первом зависла.

Если я до сих пор не знаю
Сколько красок во мне меня красят,
Если каждый день удивляюсь
Кто в моей голове у власти.

То анархия, то демократия
Каждый раз на новой планете.
То высокодуховная братия,
То совсем ненормальные дети.

Иногда ставлю цели высокие,
И о них забываю в секунды,
Матернусь на себя задорно
И опять умираю от скуки.

Моя жизнь,как планета- вся разная
И с вулканами и с цунами,
Иногда на ней апокалипсис,
Иногда снова жизнь возрождаю.

В ней пустыни пустые и долгие,
В ней и ливни дождей бесконечные,
Есть ущелья,наверно глубокие
Вот такое всё не безупречное.

До конца ничего не изучено,
Иногда не хватает смелости,
Собираю себя "докучи",
Ожидаю какой то там " зрелости".