Соловьиные ночи

Маргарита Володина 2
Май. Дача. Сад: тюльпаны, розы,
С набухшими бутонами.
Дождь кончился, все в каплях росных
Стоят заворожённые.

И ждут, когда закат поблекнет,
Махнув рыжеющим хвостом,
И месяц, тоненько мемекнет,
Над звёзд чарующих пластом.

Вновь зазвучит мой старый сад
На все лады и все октавы.
И звуку каждому ты рад;
Бери и слушай, что по нраву!

Я слышу вас так много лет -
Небес сладкоголосых птицы,
Но насыщения всё нет;
Желаю вдоволь насладиться -

Всем этим щёлканьем и пеньем,
Всем этим свистом  жарким, нежным
Что дарит душам - белоснежность,
А сердцу - радость, без сомнения.

Звучат без устали всю ночь
Все трели соловьиные,
И нам себя не превозмочь -
Быть хочется любимыми!