Глядишь в окно и хочешь плюнуть,

Станислав Прохоренко
Глядишь в окно и хочешь плюнуть,
Лежит уставший грязный снег
И ветер в стёкла бьётся юный
И не пускает оберег…
И ничего не удаётся
И пьётся тоже нелегко…
Наверно там, на дне колодца,
Опять струится молоко…