Невеста

Солдаткин Михаил Александрович
Мне не нужен волшебный слух,
чтобы ноту любви уловить,
и запал не совсем потух,
довелось мне нектара испить.

Слышу голос в ночи за окном,
я, с порога, как был - босой -
подогретый домашним вином,
не приметил старухи с косой.

Но она преградила мне путь,
сняв повязку с пустых глазниц.
Чтобы время хоть чуть потянуть,
я упал среди грядок ниц.

Призывая в защиту богов,
чертовщину чуть слышно понес,
не найдя подходящих слов,
я к стерне до утра прирос.

Ничего не запомнилось мне,
я с дистанции тут же сошел,
нету пользы в домашнем вине -
ведь не ту я невесту нашел.

Больше к женщинам я не ходок,
и они не бывают в гостях,
а от нот у меня холодок
пробегает по дряблым костям.

                21.05.18г.