Ароматно пахнет земляника

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ароматно  пахнет  земляника
На  пригорке  летним  днём  в  лесу .
Запах  нас  пьянит  восторгом  диким ,
Поедать  так  хочется  её .

Земляники  много  разметалось .
Ягоды  рубинами  горят .
Над  цветами  белыми  влюблённо
Пчёлы  кружат  и  нектар  едят .

А  она , как  барыня , на  взгорке
Боком  поворачивает  всласть .
Наливается  пахучим  соком .
Этим  привораживает  нас .

Ей  поклоны  бьём , как  королеве ,
Наклоняемся  за  разом  раз .
В  рот  кладём . Такая  уж  система .
Духовита , вкусна  каждый  раз .

Как  она  во  рту  волшебно  тает .
И  как  сахар , так  сладка , нежна .
Ведь  она  прекрасный  дар  от  лета .
Так  божественна , отменна , хороша .
                22.05.2018