Завод

Алёша Федин
Времени бежит река,
А над нею облака.
В вечность приоткрыв окно,
Смотрим старое кино.

Город строится, растёт.
На работу! На завод!
И зарплата круглый год,
И квартиры всем дает.

Наш Тагильский комбинат
Всем специалистам рад.
Сварщик нужен, крановщик,
Контролёр, отделочник.

Так же мастер и формовщик,
И кассетчик, стропальщик...
За работу брались дружно.
Понимали всё, как нужно.

В понедельник всем "прививка".
В восемь вновь оперативка!
Что б вопросы не копить,
Лучше сразу все решить.

Комплектация дала
Все заявки на дома.
Все панели по проекту,
И по плану, по объекту.

Есть для дома весь набор.
И фундамент, и забор.
Все изделия важны,
Все изделия нужны.

Форму вычистить, полить,
Арматуру уложить.
Вот сейчас бетон зальют,
Все загладят, пар дадут.

Где стоят наши дома,
Людям не страшна зима.
Дом два века простоит
Из панельных наших плит.

И в мороз, и в дождь грузили.
На машинах отвозили,
На товарных поездах.
Плиты ждали в городах.

И Сургут, и Белоярка,
И Тюмень, есть и Добрянка,
Кировград, да и Ревда
И другие города.

Много вложено труда,
Что бы строить города.
Дружный трудится народ.
Каждый цех свой вклад внесёт.

Весело в бригадах жили.
Как молоды, азартны были.
Рассветы в цехах встречали.
Друзей из беды выручали.

И как на обед мы мчались
В столовую, где подкреплялись.
А там в меню, как всегда,
Просто обалденная еда.

Так год за годом трудились.
Работой своей гордились.
Награды за труд получали.
Встречались, прощались, прощали.

Закончилось всё печально,
И как всегда актуально.
Завод нас поил и кормил.
И вот он стоит всем не мил.

Зимой умывается снегом.
Купается в зелени летом.
Заброшен завод и забыт,
С тоскою на город глядит.