Вопростишие верлибровое - 705

Анатолий Смоляр
Во всех делах твоих помни о конце твоём,
и вовек не согрешишь.* 

Memento mori, говоришь? А что о ней
memento, если резвый бег сумбурных  дней
и без memento контролируется mori?
…Жизнь и мгновения, по сути, не длинней,
а не по сути - будто вовсе не была!

                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова
                **memento mori - помни о смерти (лат.)
                Напоминание  о скоротечности  жизни
                и неотвратимости смерти.